المقادير :
-2 بصلة متوسطة مقطعة الى مربعات بقياس 1 سم
-250 مل (1 كوب) من مرق الدجاج
-1 حبة فليفلة خضراء مقطعة الى مربعات بقياس 1 سم
-1 حبة فليفلة حمراء مقطعة الى مربعات بقياس 1 سم
-4 حبات فطر مقطعة الى شرائح
-4 فصوص ثوم مقطعة الى شرائح
-1 ملعقة طعام زبدة
2- ملعقة طعام كاري
-½ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
-½ ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
-رشة قرنفل
-رشة فلفل أبيض
-1 ملعقة صغيرة كركم
-ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- نذوب الزبدة في طنجرة ونقلب فيها شرائح الثوم والبصل.
- نضيف مربعات الدجاج ثم نغطي الطنجرة ونتركها على النار مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لاخر.
- نضيف شرائح الفطر ثم الكاري والكزبرة والكمون والزنجبيل والقرنفل والفلفل الأبيض والكركم والملح ونحرك.
- نضيف الفليفلة الخضراء والحمراء ونحرك ثم نضيف مرق الدجاج وندعه على النار حتى يغلي مع التحريك من حين لاخر.
- نسكب الدجاج في طبق تقديم ونزينه.
- فائدة: يقدم الطبق مع الأرز بالزعفران.
صحه وهنا
تعليقات
إرسال تعليق