القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير :

- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 
- البصل : 1 حبة (صغيرة ومفرومة فرماً ناعماً) 
- الثوم : فص (المهروس) 
- بندورة : كوب (المقشّرة والمفرومة) 
- بندورة : ملعقة صغيرة (صلصة) 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- سكر : ربع ملعقة صغيرة 
- كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة 
- الفلفل الأسود : ربع ملعقة صغيرة (الطازج) 
- ورق السبانخ : كوب (طازجة ومفرومة) 
- البيض : حبات


طريقة التحضير :

1- سخّني، في قدرعلى النار، زيت الزيتون. ثم أضيفي البصل والثوم، وقلبيهما، حتى يكتسب البصل اللون الأصفر.

2- ثم، أضيفي قطع البندورة، ووزعي الصلصة، وانثري الملح، والسكر، والكزبرة، والفلفل الأسود، في هذه القدر. خفّفي الحرارة، واتركي هذا الخليط على نار هادئة، وذلك لمدة 10 دقائق.

3- أضيفي، بعد ذلك، أوراق السبانخ المفرومة، مع التقليب لمدة 5 دقائق. ثم، ارفعي هذا الخليط من على النار.

4- وزّعي الخليط في طواجن فردية، ثم اكسري حبة بيض فوق كل طاجن، وادخلي هذا الأخير في فرن ساخن، وذلك لمدة 20 دقيقة. وقدّمي هذه الأطباق ساخنةً.

صحه وهنا

تعليقات