المكونات :
-دجاجة مغسولة ومقطعة.
-عود من القرفة. ورقتا غار.
-ملعقة كبيرة من حب الهيل.
-حبة من البصل المقطع.
-ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
-ملعقة صغيرة من الملح.
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-نصف كيلو من المعكرونة أي شكل على حسب الرغبة.
-حبة من البصل المقطع إلى مكعبات.
-ملعقة صغيرة من الكاري.
-ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
-ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
-ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-ملعقتان صغيرتان من الملح.
-ثلاث حبات من الطماطم المقطعة.
-كوبان من الخضار المشكلة.
-كوب من معجون الطماطم.
-نصف كوب من البقدونس المفروم.
-عودان من البصل الأخضر للتزيين.
طريقة التحضير :
- نسلق الدجاج بوضع القطع في وعاء على النار مع الزيت النباتي ونقلب قليلاً.
- نضيف الهيل وورق الغار وعود القرفة ونقلب، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود.
- نضيف كمية من الماء بحيث تغطي قطع الدجاج، ثم نترك المزيج على النار حتى ينضج الدجاج تماماً.
- نصفي الدجاج ثم ننزع العظم ونقطعه إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- نصفي مرق الدجاج ثم نسلق المعكرونة به لدقائق معدودة إلى أن تنضج تماماً ثم نصفيها ونسكب عليها الماء البارد حتى لا تلتصق ببعضها.
- نضع الزيت النباتي على النار في وعاء ثم نضيف البصل ونقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- نضيف الثوم ونتابع التقليب ثم نضيف مكعبات الدجاج.
- نضيف الكاري، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والبهارات المشكلة ونقلب جيداً إلى أن تتبل قطع الدجاج وتأخذ نكهة البهارات تماماً.
- نضيف صلصة الطماطم ونقلب، ثم نضيف كمية مناسبة من مرق الدجاج.
- نضيف الخضار المشكلة ونقلب، وإذا لاحظنا أن المزيج أصبح كثيفاً يمكن زيادة كمية أخرى من مرق الدجاج.
- نترك المزيج على نار هادئة حتى يتسبك وتختلط المكونات مع بعضها.
- نضيف البقدونس ثم نرفع المزيج عن النار ونقلب بهدوء.
- نضيف المعكرونة فوق المزيج السابق ثم نضعه على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة.
- نسكب المعكرونة بالدجاج في طبق التقديم ونزينها بالبصل الأخضر.
صحة وهنا
تعليقات
إرسال تعليق