1-المقادير
- لبن: 2 كيلو (( جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف اليه كوب لبن رايب ))
- الارز: 1 كيلو ( متوسط الحبة منقوع بماء مغلي )
- اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 2\1 ملعقة صغيرة قرفة،2\1
- ملعقة صغيرة فلفل اسود،3 اوراق غار)
- لوز: نصف كوب (محمص)
- الكركم: نصف ملعقة صغيرة
- ورق الغار:3 اوراق
- الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
- السمنة: ملعقتان كبيرتان
- السمنة: ملعقتان كبيرتان
- خبز شراك: 2 رغيف
2-خطوة بخطوة:
- الخطوة الاولى :
تجهيز المقادير
- الخطوة الثانية :
نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر
- الخطوة الثالثة :
ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن
- الخطوة الرابعة :
نتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة
- الخطوة الخامسة :
طريقة تحضير الارز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الارز مع التقليب بين الحين والاخر من 7-10 دقائق
- الخطوة السادسة :
ثم نضع قليلا من الكركم والملح
- الخطوة السابعة :
ثم نقلب الارز مع الكركم والملح
- الخطوة الثامنة :
نضيف 3 اكواب من مرقة اللحم للارز ويترك على نار عالية الى ان تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك الى ان ينضج
- الخطوة التاسعة :
طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم
- الخطوة العاشرة :
نسكب الارز ونرتبه فوق الخبز
- الخطوة الحادية عشر :
نضع اللحم فوق الارز
- الخطوة الثانية عشر :
نزين باللوز والصنوبر
- الخطوة الاخيرة :
نسقي الوجه ب 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ
صحة وهنآ.
تعليقات
إرسال تعليق