القائمة الرئيسية

الصفحات

المنسف الاردني الاصلي .. خطوة بخطوة



1-المقادير
  • لبن: 2 كيلو (( جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف اليه كوب لبن رايب ))
  • الارز: 1 كيلو ( متوسط الحبة منقوع بماء مغلي )
  • اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 2\1 ملعقة صغيرة قرفة،2\1 
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود،3 اوراق غار)
  • لوز: نصف كوب (محمص)
  • الكركم: نصف ملعقة صغيرة
  • ورق الغار:3 اوراق
  • الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة 
  • السمنة: ملعقتان كبيرتان
  • السمنة: ملعقتان كبيرتان 
  • خبز شراك: 2 رغيف



2-خطوة بخطوة:


  •  الخطوة الاولى :
  تجهيز المقادير



  •  الخطوة الثانية :
  نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر



  •  الخطوة الثالثة :
ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن 



  •  الخطوة الرابعة :
نتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة



  •  الخطوة الخامسة :
طريقة تحضير الارز: نضع  في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الارز مع التقليب بين الحين والاخر من 7-10 دقائق 



  •  الخطوة السادسة :
ثم نضع قليلا من الكركم والملح



  •  الخطوة السابعة :
ثم نقلب الارز مع الكركم والملح



  •  الخطوة الثامنة :
نضيف 3 اكواب من مرقة اللحم للارز ويترك على نار عالية الى ان تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك الى ان ينضج 



  •  الخطوة التاسعة :
طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم 



  •  الخطوة العاشرة :
نسكب الارز ونرتبه فوق الخبز



  •  الخطوة الحادية عشر :
نضع اللحم فوق الارز



  •  الخطوة الثانية عشر :
نزين باللوز والصنوبر



  •  الخطوة الاخيرة :
نسقي الوجه ب 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ



صحة وهنآ.

تعليقات