المقادير :
- بصلتين مقطعة مربعات متوسطة
- خمس حبات فصوص ثوم صحيحة
- 0.25 ملعقة كزبرة وفلفل اسود حب
- عودين قرفة
- ورقتين غار
- كوبين ارز مغسولة ومنقوعة
- 0.5 دجاج بالجلد
- 0.5 ملعقة بهار مشكل وفلفل اسود وكمون
- ملعقة ملح
- فحمة لتبخير الارز
- جزرة مبشورة
- 0.25 ملعقة هيل
- بالقدر نضع زيت ونصف كمية البصل والبهارات الصحيحة ونقلبهم ثم نضيف الدجاج والبهارات المطحونة ونقلبهم ثم نضيف الملح والماء ونكتم الضغط ربع ساعة ثم نشيل الدجاج وندهنه بصفار الزعفران وندخله الفرن ونضع الارز على المرق ونكتم القدر الا ان يستوي ثم نبخره بالفحم والزيت.
- الخطوة الثانية نسلق مكرونة عيدان بماء وملح وزيت وملوًن طعام اصفر ونستخدمها للوجه عند التقديم.
- في قدر نجهز الحشو نضع بصل وزيت ونقلبها الى ان تتحمر نضيف عليها رشة ملح وكركم وبهار مشكل وهيل ونتركها الا ان تستوي ونستخدمها للتزيين.
- بصحن التقديم نضع الارز ثم المكرونة ثم الحشو ثم الدجاج والبيض المسلوق وبقدونس وقرون الفلفل والليمون .
تعليقات
إرسال تعليق