المكونات :
-1كوب طحين.
-3/4 كوب حليب.
-1/2 كوب سكر.
-1 بيضه.
-1/4 كوب زبده.
-1/2 معلقة صغيرة ملح.
-معلقة صغيرةفانيلا.
-معلقة صغيرة بايكنغ باودر.
طريقة عمل الوافل :
- في وعاء نقوم بنخل الطحين جيدا
- نضيف السكر والفانيليا والملح و البايكنغ باودر والطحين ويخلط جيدا
- في خلاط نخفق البيض ثم نضيف الحليب والزبدة الى ان يمتزج
- نضيف خليط السكر والطحين والملح والفانيليا والبايكنغ باودر الى البيض والحليب والزبدة ونستمر بالخفق الى ان تتشكل عجينة سائلة
- نضع العجينة في البراد لمدة 3 ساعات
- ندهن قالب الوافل بقليل من الزيت وننتظر لتصبح درجة حرارته مناسبة
- في مغرفة عميقة نسكب خليط الوافل في القالب لتمتلئ ثلثيها تقريبا
- ننتظر ثواني معدودة ثم نغلق الغطاء القالب وننتظر عدة دقائق الى ان يكتسب اللون الذهبي
- اخرجي الوافل من القالب ضعي عليه صلصة الشوكولا مثلا او قطع الفواكه وقدميه.
صحتين وهنا
تعليقات
إرسال تعليق