القائمة الرئيسية

الصفحات


المقدير :

- أرز بسمتي : كوبان (منقوع لمدة ساعة) 
- عدس أخضر : كوب (ماش، مغسول ومنقوع) 
- الثوم : 5 فصوص (مهروس) 
- كزبرة خضراء : نصف حزمة (مفرومة) 
- فلفل أخضر حار : 2 قرن 
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون) 
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة) 
- الكمون : ملعقة صغيرة 
- لومي : ملعقة صغيرة (لومي ناعم أسود) 
- مرق دجاج : 2 مكعب 
- البصل : 3 حبات (كبير الحجم، مفروم، للحشوة) 
- الزيت : 3 ملاعق كبيرة (للحشوة) 
- كزبرة خضراء : نصف حزمة (مفرومة، للحشوة) 
- الروبيان : كوب ونصف (مجفف، منقوع بماء ساخن، للحشوة) 
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة، للحشوة) 
- الكمون : ملعقة صغيرة (للحشوة) 
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون، للحشوة) 
- لومي : ملعقة صغيرة (لومي ناعم أسود، للحشوة) 
- مرق دجاج : 1 مكعب (للحشوة) 


طريقة التحضير :

1. نضع في قدر الزيت ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من الحشو المحضر سابقاً. ويحرك ثم يضاف الثوم ويحرك ثم البهارات والكزبرة والمكعبين من مرق الدجاج.
2. يضاف الماش المصفى ويسكب فوقه الماء المغلي ويترك حتى يغلي 7 دقائق .
3. يصفى الأرز ثم يضاف إلى القدر ويخلط بهدوء (يجب أن يكون الماء فوق مستوى الأرز بمقدار2/1 إنش).
4. يترك على نار هادئة حتى يجف الماء 10 دقائق أخرى.
5. يسكب الأرز في صحن واسع ويزين بحشوة الروبيان.
6. طريقة تحضير الحشوة: يصفى الروبيان ويدق بالهاون حتى ينعم قليلاً ويوضع جانبا. ونضع في مقلاة الزيت ويحمر البصل. وتضاف البهارات، ثم يضاف الروبيان والمكعب ويقلب. وأخيراًً تضاف الكزبرة الخضراء وتخلط.

صحه هنا 


تعليقات