مقادير طريقة عمل الصاجية:
- 200 غرام من دهن الخروف المقطع إلى مكعبات.
- كيلو من لحم ضأن من دون عظم، ومقطع إلى قطع صغيرة.
- كمية من الفلفل الحار المقطع إلى دوائر، وذلك حسب الرغبة.
- كمية من بهارات الشوي، وذلك حسب الرغبة.
- ملح "حسب الرغبة".
طريقة تحضير الصاجية:
- أولاً نقوم بتجهيز النار لطهي اللحم، مع مراعاة أن تكون النار من الحطب وليس من الفحم.
- ثم نقوم بوضع الصاج على النار، مع العلم أنه يمكن استعمال أي مقلاة كبيرة.
- إضافة الدهن المقطع إلى الصاج، وتحريكه إلى حين ذوبانه.
- ثم نقوم بإضافة كمية الفلفل الحار، مع مراعاة تحريكه لبعض الوقت، لكي يتغير لونه ويصبح ذهبياً.
- من ثم نضيف قطع اللحم إلى الصّاج مع الاستمرار في تحريك الخليط، لمدة لا تقل عن العشرين دقيقة.
- وثم نقوم بإضافة البهارات والملح على اللحم، وذلك حسب الرغبة.
- ثم تذوّق اللحم قبل إزالته عن النار، للتأكد من أنه وصل لدرجة النضوج المطلوبة، صحتين وعافية.
نصائح عند تحضير الصاجية:
- يفضل أن تقدم ساخنة للأكل.
- من الأفضل أن يتم المحافظة على شعلة النار الجيدة، أثناء عملية الطهي. - لا ينصح الأفراد المصابون بنسبة عالية من الدهون، من تناول هذه الوجبة، وذلك لاحتوائها على دهون زائدة.
صحه وهنا
تعليقات
إرسال تعليق