القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير :

- لحم البقر الفوفيليه : 3 أوقيات (لشاورما اللحم) 
- دهن : نصف أوقية (دهن اللحم أبيض، لشاورما اللحم) 
- القرفة : رشّة (لصلصة شاورما اللحم) 
- سماق : نصف ملعقة صغيرة (لصلصة شاورما اللحم) 
- جوزة الطيب : رشّة (لصلصة شاورما اللحم) 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (لصلصة شاورما اللحم) 
- دبس الرمان : ربع كوب (لصلصة شاورما اللحم) 
- كبش القرنفل : 4 حبات (لصلصة شاورما اللحم) 
- الخل الأحمر : نصف كوب (لصلصة شاورما اللحم) 
- البهار الحلو : ملعقة صغيرة (لصلصة شاورما اللحم) 
- مستكة : نصف ملعقة صغيرة (لصلصة شاورما اللحم) 
- هيل : رشّة (ناعم، لصلصة شاورما اللحم) 
- عصير الليمون : ربع كوب (الحامض، لصلصة شاورما اللحم) 
- الزيت النباتي : كوب (لصلصة شاورما اللحم) 
- بندورة : 1 حبة (مقطعة، لصلصة شاورما اللحم) 
- صدر الدجاج : 1 كيلو (مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة، لشاورما الدجاج) 
- عصير البرتقال : كوب (لصلصة شاورما الدجاج) 
- البرتقال : 1 حبة (مقطّع إلى شرائح، لصلصة شاورما الدجاج) 
- الخل الأبيض : كوب (لصلصة شاورما الدجاج) 
- الثوم : 5 فصوص (لصلصة شاورما الدجاج) 
- الثوم : ملعقة صغيرة (المفروم، لصلصة شاورما الدجاج) 
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- ملح : رشّة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- البهار الأسود الحلو : رشّة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- السبع بهارات : رشّة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- هيل : رشّة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- القرفة : رشّة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- بهارات الشاورما : رشّة (لصلصة شاورما الدجاج) 
- البصل : 1 حبة (مقطّع إلى مكعبات صغيرة، لصلصة شاورما الدجاج) 


طريقة التحضير : 


1. لإعداد الصلصة: اخلطي كلّ مكونات الصلصة في وعاء.  
2. قطعي اللحم إلى قطع طويلة ورفيعة جداً، من ثم انقعي الأخيرة بالصلصة، وذلك لمدة 3  إلى 6 ساعات.
3. ضعي قطع الشاورما في صينية، وأدخلي الأخيرة الى فرن معتدل الحرارة، وذلك لمدة نصف ساعة.
4. قدّمي الشاورما ساخنةً، مع "الطراطور" والبندورة المشوية والبقدونس أو البصل المفرومين.

صحه وهنا 

تعليقات